注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

  

脑祭 壳器 魂 

 
 
 

日志

 
 

何止是奇人  

2008-03-13 13:53:50|  分类: 修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

葛吉夫的体系,第四道,他是草根里的鲜花,骑士,高加索高原的冷峻智者,地毯商,流动修理厂,浪游者,下凡……

"你们要随时随地记得自己"

                     ---乔治·葛吉夫

http://4thway.vip.sina.com/

何止是奇人 - dxrwt - 乱 草 一 堆

葛吉夫走遍了全世界,特別是在中东与印度一帶。他也去了西藏;不只那样,他还是上一世DALAI的老师…

葛吉夫把这本「与奇人相遇」当成一本回忆录。那是他对人生中遇到的那些奇人充满敬意的回忆,那些苏菲、印度神秘家、西藏喇嘛、日本禅僧。我要提到一点,就是他沒有把他们全部写进去;他漏掉了许多人,因为这本书要在市场上销售,而它必须符合市场的需求。

有一些葛吉夫提到的人现在还活着;我曾经见过其中一些人。虽然我还是无法原谅葛吉夫把那些最不平凡的人遗漏掉,我却是一个见证者,我可以证明书中那些人并不是虛构人物。--奥修

葛吉夫大半生都致力于把一套知识体系传授给他的学生,在他临死前不久,他决定出版三本记载自己观念之书的第一本,亦即《万有一切》——或称《魔鬼说给孙子的故事》。以他自己的话来说,《魔鬼说给孙子的故事》要使读者心中兴起一连串不熟悉的想法,以此「无情地摧毀许多世纪以来深植人心的信仰和观念」。在他过世后十年,他的学生决定把他的整套观念公诸于世,这些观念在那之前只有他们自己知晓。

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018