注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

  

脑祭 壳器 魂 

 
 
 

日志

 
 

龙虎山  

2008-04-30 15:38:32|  分类: 浪游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天师府七樟树下,打灵泉水,白鸟衔枝在树顶筑巢,又一没落的祖庭,游客熙攘四处拍照…

一路绕进景区,硬闯天师府,溜进上清宫,靖虚亭小坐,芦溪河,树林里牛甩着毛耳朵吃草,一条小蛇从树叶底下溜走了,流水,螺旋草,三个少女在河边戏水…

江西鹰潭龙虎山——道教发祥地

第一代天师张道陵江苏丰县人,同乡祖上,东汉中叶,张道陵在此肇基炼九天神丹,“丹成而龙虎见,山因以名”。张天师在龙虎山承袭六十三代,历经一千九百多年,有“北孔南张”之称,“百神授职之所”的大上清宫,始建于东汉,为祖天师张道陵修道之所,道教兴盛时期曾建有九十一座道宫,八十一座道观,五十座道院,二十四殿,三十六院。宫内伏魔殿的镇妖井,就是水浒梁山一百零八将的出处。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018